人気ブログランキング |

焼きあごのだしで・・・

先日、年末の催しの件で常滑に行ってきました
大好きな場所での催しができることになりました

場所は常滑屋さん
〝関西風のお雑煮で祝うお正月”と題して
関西といったら出汁は昆布でとり白みそ仕立てで・・・
今回は焼きあごと昆布の出汁で関西風に仕立てます

詳しい内容は常滑屋さんのお知らせがでましたら
お伝えさせていただきます

焼きあごと昆布だし
水1リットルに対して焼きあご30gと昆布10g
d0156029_12202660.jpg

焼きあごは手で折って昆布も5センチくらいに切ります
d0156029_12203995.jpg

d0156029_1220953.jpg

水に入れで冷蔵庫で一晩
by moegi7 | 2015-09-04 12:28 | 乾物屋 楽


うまい・楽しい


by moegi7

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

検索

最新の記事

手作り手さげ
at 2017-06-13 08:54
ステキな写真集
at 2017-06-12 13:02
常滑屋さんの22周年
at 2017-06-11 14:30
美容院のアルティームさん
at 2017-06-05 08:40
家の庭 2017 6月
at 2017-06-04 09:54

ライフログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧