おいしさを味わう料理教室 12月 その1

献立
オードブルの盛り合わせ
ぶりをあじわう
昆布巻
酒かすの大豆スプレッド
香味野菜のおからドレッシング
豆腐のすり流し
おにぎり


d0156029_22593634.jpg
今年最後の料理教室です
食材は大盤振る舞いで
皆さんに喜んでいただいたのです

d0156029_2321397.jpg
今月はぶりです
いつもの名古屋中央卸売市場(熱田区)の鮮魚のKさん
すばらしい食材をありがとうございます

d0156029_2324175.jpg
カキ・うに・いくら・たこ・赤なまこ・かになど新鮮なものはあまり手を加えずそのままで・・・

d0156029_7441713.jpg
ぶりは刺身と照り焼きそしてブリ大根にしました
[PR]
by moegi7 | 2010-12-12 23:40 | 料理教室


うまい・楽しい


by moegi7

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

検索

最新の記事

手作り手さげ
at 2017-06-13 08:54
ステキな写真集
at 2017-06-12 13:02
常滑屋さんの22周年
at 2017-06-11 14:30
美容院のアルティームさん
at 2017-06-05 08:40
家の庭 2017 6月
at 2017-06-04 09:54

最新のコメント

ライフログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧