2010.5月 料理教室

おいしさを味わう料理教室 5月

 前菜
 ・にんじんの黒ごま明太
 ・手軽に白和え

 主菜
 ・クリーミーおからコロッケ
  じゃがいもの干しえびがらめ添え

 ご飯
 ・ちりめん山椒ご飯

 汁もの
 ・あじとごぼうのつみれ汁

 デザート
 ・抹茶ティラミスと塩大福

d0156029_22291020.jpg
d0156029_22311829.jpg

今回のメインは新漁のちりめんをつかったちりめん山椒をつくりました
アクを丁寧にすくいとります
d0156029_917668.jpg

落としぶたをしてことこととたいていきます
d0156029_9185322.jpg

d0156029_9202213.jpg


d0156029_22315469.jpg


d0156029_22352835.jpg
d0156029_22362239.jpg

にんじんの黒ごま明太は白い方のうつわのほうがより映えるとおもいました
d0156029_9283125.jpg

あじのつみれを作るためにあじを細かくたたいているところ
d0156029_8593520.jpg

たたいたあじにねぎとみそを加えまるめていく
d0156029_993186.jpg

つみれ汁には白髪ねぎをたっぷりと用意する
d0156029_9102188.jpg



d0156029_22373193.jpg

[PR]
by moegi7 | 2010-06-05 22:38 | 料理教室


うまい・楽しい


by moegi7

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

検索

最新の記事

手作り手さげ
at 2017-06-13 08:54
ステキな写真集
at 2017-06-12 13:02
常滑屋さんの22周年
at 2017-06-11 14:30
美容院のアルティームさん
at 2017-06-05 08:40
家の庭 2017 6月
at 2017-06-04 09:54

最新のコメント

ライフログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧