2016年 11月 01日 ( 1 )

とろっとした梅干し

高山グリーンクッキングスタジオ代表の守山さんの梅干し
たくさん漬けてあった梅干しを分けていただいた
一粒いただくと、果肉がとろっとして、そして無農薬で
塩加減が丁度いい(あまりからくない・・・)
寒い冬に昆布を小さく切ってこのうめぼしを一粒
熱湯を注いで、ホット梅昆布茶でいただくのがいいですね

d0156029_0382580.jpg

[PR]
by moegi7 | 2016-11-01 00:39 | おいしい


うまい・楽しい


by moegi7

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

検索

最新の記事

手作り手さげ
at 2017-06-13 08:54
ステキな写真集
at 2017-06-12 13:02
常滑屋さんの22周年
at 2017-06-11 14:30
美容院のアルティームさん
at 2017-06-05 08:40
家の庭 2017 6月
at 2017-06-04 09:54

最新のコメント

ライフログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧